lunes, 17 de noviembre de 2014

ALIMENTOS DE LOS INCAS PARA EL MUNDO. FOTOS.


RECIENTEMENTE ESTUVIMOS EN MÉXICO
Y PROBAMOS DELICIOSOS PLATILLOS.
NO EXTRAÑÁBAMOS TANTO NUESTRA
COMIDA, AUNQUE NOS DIMOS CUENTA
QUE ALGUNOS TUBÉRCULOS COMO EL
OLLUCO, LA OCA, LA MASHUA, NO
SON CONOCIDOS TODAVÍA EN EL MUNDO.
POR TANTO, NOS FUIMOS AL MERCADO
MÁS CERCANO A NUESTRA CASA Y
FOTOGRAFIAMOS ALGUNOS DE LOS
ALIMENTOS DE LOS INCAS, QUE
EL MUNDO NO CONOCE TODAVÍA,
Y OTROS DE LOS QUE SÓLO APRECIA UNA
VARIEDAD, HABIENDO MUCHAS OTRAS.
COMO NO PUDIMOS ENCONTRAR ALGUNOS
DE ESOS ALIMENTOS PORQUE NO ES TODAVÍA
"SU TIEMPO", ADELANTAMOS TODOS LOS
QUE ENCONTRAMOS PARA QUE SE HAGAN
UNA IDEA DE LAS DELICIAS QUE EL 
MUNDO SE ESTÁ PERDIENDO POR
DESCONOCER 
LOS ALIMENTOS DE LOS INCAS. 


PAPA BLANCA.

ESTA ES LA PAPA QUE
CONOCE EL MUNDO Y CUANDO VAS
A PARÍS O ESTÁS EN MÉXICO O
EN CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO
ES LA PAPA QUE TE SIRVEN.


PAPA HUAYRO.

PERO EL MUNDO NO CONOCE ESTA OTRA
VARIEDAD, LA PAPA HUAYRO, QUE
TIENE UN SABOR DIFERENTE.
ARENOSO, IDEAL PARA COMERLA
CON HUEVO, QUE ES COMO LA
VENDEN EN LIMA LOS AMBULANTES.


PAPA CANCHÁN.

O ESTA OTRA, LLAMADA PAPA CANCHÁN. 


PAPA AMARILLA.

LA DELICIOSA PAPA AMARILLA.
TIENE UN COLOR CARACTERÍSTICO
AMARILLO.
SE COCINA EN MENOS TIEMPO Y
SUELEN DÁRSELA A LOS BEBÉS O
A LAS PERSONAS QUE ESTÁN DELICADAS
DE SALUD POR SU CONSISTENCIA Y SER
MUY BIEN TOLERADA POR EL ORGANISMO.


PAPA HUMANTANGA.

 UNA VARIEDAD
DE LA PAPA AMARILLA.


PAPA DE CÓCTEL.

LAS PAPAS ENANAS O DE CÓCTEL.
SE SUELEN SERVIR EN LOS COCTELES.


CHUÑO.

ES UNA PAPA DESECADA
Y CONGELADA.
CON ELLA SE PREPARAN DULCES
DELICIOSOS PARECIDOS A LA 
MAICENA.


OLLUCO.

ES UNA PENA QUE EL MUNDO NO CONOZCA
EL OLLUCO, UN TUBÉRCULO DELICIOSO.
CON ÉL SE PREPARA EL PLATILLO:
OLLUQUITO CON CHARQUI
EL CHARQUI ES CARNE DE AUQUÉNIDO
PERUANO DESECADO.


OCA.

O LA OCA, OTRO TUBÉRCULO, DULCE.


TARWI

NI MENOS EL TARWI, QUE ES UNA
ESPECIE DE FRIJOL QUE SE USA
EN ENSALADAS, CRUDO. 


YUCA O MANDIOCA.

ESTA RAÍZ SI ES CONOCIDA EN EL MUNDO
EN EL PERÚ SE LE LLAMA YUCA, PERO EN
LOS DEMÁS PAÍSES SE LE CONOCE COMO
MANDIOCA. ES ORIGINARIA DE LA
SELVA AMAZÓNICA.


MAÍZ.

 AUNQUE SE SUPONE QUE EL
ORIGEN PUEDA SER MEXICANO.
SE HA ENCONTRADO EN RESTOS
ARQUEOLÓGICOS ANTIQUÍSIMOS
DE LAS CULTURA PRE-INCAS,
RESTOS DE MAÍZ CON LOS QUE 
ENTERRABAN A SUS MUERTOS.


MAÍZ.

EN EL PERÚ EXISTEN MUCHAS CLASES
DE MAÍZ. HE AQUÍ OTRA VARIEDAD.


MAÍZ (MOTE).

Y UNA TERCERA, EL CÉLEBRE MOTE,
CON EL QUE SE PREPARAN DELICIOSAS
SOPAS.


QUINUA.

 AHORA CONSUMIDA POR LOS
ASTRONAUTAS, ES UN GRANO DE LOS INCAS
QUE EL MUNDO CONSUME TANTO QUE EN
EL PERÚ ESCASEA Y SUBE DE PRECIO TODOS
LOS DÍAS.


AJÍ O CHILE (CHILI).

 ES UN CONDIMENTO
QUE SE USA MUCHO EN MÉXICO, PERO
QUE AQUÍ TIENE MUCHAS
VARIEDADES. CON ÉL PREPARAMOS
NUESTRO PLATO PREDILECTO Y DE
EXPORTACIÓN MUNDIAL, CREADO EN EL
PERÚ, PARA EL MUNDO Y QUE AHORA
SE SIRVE EN LOS MEJORES RESTAURANTES:
EL PLATO PERUANO: EL CEBICHE. 


AGUAYMANTO.

 UNA FRUTA CÍTRICA
DE LOS INCAS PARA EL MUNDO.
RECIÉN EN LIMA ESTAMOS CONOCIENDO
ESTA NUEVA FRUTA, AGRIDULCE,
CON UN CONTENIDO MUY FUERTE
DE VITAMINA "C"
SEGUIMOS PREGUNTANDO SOBRE
SUS CUALIDADES Y NO TERMINAMOS
DE ASOMBRARNOS DEL AGUAYMANTO. 
BUENO PARA BAJAR EL COLESTEROL, ETC.


SACHA INCHI.

CACAHUATE O MANÍ DE LOS INCAS
HACE ALGÚN TIEMPO SE VIENE ANALIZANDO
ESTA SEMILLA QUE PARECE UN PRODUCTO
ESPECIALMENTE DOTADO DE OMEGA 3
Y OTROS ACEITES BENEFICIOSOS PARA
EL ORGANISMO. A TAL PUNTO QUE 
AHORA EL MUNDO ESTÁ CONSUMIÉNDOLO
COMO SI FUERA UNA MEDICINA, MÁS QUE
COMO UNA GOLOSINA O UN ALIMENTO.

FOTOGRAFÍAS TOMADAS POR EL AUTOR
DEL BLOG: EMILIO ULISES ROBLES HORA.


NOTA DE LA REDACCIÓN. COMO NO SE
HA PODIDO ENCONTRAR ALGUNAS
FRUTAS O ALIMENTOS
DE LOS INCAS POR NO ESTAR
EN TIEMPO DE COSECHA,
APENAS PUEDA, ESTA ENTRADA
SE IRÁ INCREMENTANDO CON NUEVAS
FOTOGRAFÍAS DE 
LOS ALIMENTOS DE LOS INCAS.

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